AVISO LEGAL – POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información general

El Consorcio para el Diseño, Construcción, Equipamiento y Explotación del Centro de Láseres Pulsados Ultracortos Ultraintensos, (en adelante “CLPU”), es una entidad sin ánimo de lucro incluida en el sector público estatal institucional conforme el artículo 84 de la Ley 40/2015, de 1 de octubre, integrada por la Administración General del Estado (AGE), la Comunidad de Castilla y León (CCYL) y la Universidad de Salamanca (USAL). El CLPU está adscrito a la Administración General del Estado (AGE), a través del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.

El Consorcio del CLPU es una entidad de derecho público con personalidad jurídica propia y plena capacidad para el cumplimiento de sus fines específicos. El CLPU es un agente de ejecución del Sistema Español de Ciencia, Tecnología e Innovación, que persigue los objetivos recogidos en el artículo 3.4 de Ley 14/2011, de 1 de junio, de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación: ser una instalación científica y tecnológica abierta al uso de la comunidad científica y tecnológica nacional e internacional y que a su vez desarrolla en el propio Centro experimentación e investigación científica y tecnológica en todos los aspectos relativos a láseres pulsados ultracortos ultraintensos. 

Su CIF es S3700007B y su domicilio social se encuentra ubicado en Calle Adaja, 5, Edificio M5, Parque Científico de la Universidad de Salamanca, del término municipal de Villamayor, en la provincia de Salamanca. 

Su dirección de correo electrónico para comunicaciones generales es info@clpu.es sin perjuicio de las direcciones de correo electrónico contenidas en los diferentes apartados de este sitio web, para determinados servicios y/o actividades concretas.

El sitio web www.clpu.es es un dominio de Internet de titularidad del CLPU, mediante el cual el CLPU gestiona su portal, sin perjuicio de que, puntualmente o de manera permanente, pueda haber otras direcciones electrónicas que también accedan a los contenidos y servicios prestados mediante el sitio web mencionado.

Información básica sobre protección de datos de carácter personal

En relación con los datos personales recogidos a través de formularios o de cualquier otro medio de comunicación (correos electrónicos, entre otros), su tratamiento se somete a las previsiones del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales y al resto de normativa aplicable. Los datos que se recabarán serán los mínimos necesarios y estarán respaldados por la base legal (legitimación) y finalidad indicadas en cada uno de los avisos correspondientes; su tratamiento se realizará conforme a los procedimientos específicos diseñados por el CLPU en función del análisis de riesgos y medidas de seguridad aplicables a los mismos, que se recogen en el correspondiente Registro de Actividades.

Encontrará la información relativa a cada uno de los tratamientos de datos que realizamos en este enlace ‘Tratamientos Datos’.

El responsable del tratamiento de los datos personales es el Consorcio del CLPU. Los titulares de los datos personales podrán solicitar el acceso a los mismos, así como su rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición a su tratamiento mediante escrito dirigido al Delegado de Protección de datos a través del correo electrónico protecciondatos@clpu.es o, a la dirección postal Calle Adaja, 5, Edificio M5, Parque Científico de la Universidad de Salamanca, 37185, Villamayor (Salamanca), indicando “Ref. Protección de datos”.

Política de uso de “cookies” y recogida de datos de navegación

Una “cookie” es un pequeño archivo de datos que se descarga en el ordenador/tableta/teléfono móvil del usuario para acceder a determinadas páginas web con el fin de almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde ese equipo. Esta información no se asocia a personas usuarias concretas y se usa únicamente con fines estadísticos que puede comportar la mejora del servicio. 

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico web prestado por Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al sitio web a analizar cómo los usuarios utilizan el sitio. La información que genera la cookie acerca de su uso del sitio web (incluyendo su dirección IP anónima) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información con el propósito de evaluar su uso del sitio web, recopilando informes de la actividad del mismo y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga. Usted puede rechazar el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de este sitio web. Al utilizar este sitio web consiente el tratamiento de información sobre usted por parte Google en la forma y para los fines arriba indicados. 

Puede evitar que Google detecte una cookie que se genera a causa de y en relación con su uso de este sitio web (incluyendo su dirección IP), así como el procesamiento de dichos datos descargando e instalando este plugin del navegador: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Condiciones de acceso y uso por parte de los usuarios del sitio web y acciones no permitidas

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye la condición de usuario y, en consecuencia, comporta la aceptación expresa, plena y sin reservas, de las condiciones de acceso y uso que constan en el presente aviso legal. Estas condiciones serán de aplicación independientemente de las condiciones generales de contratación y de comercio electrónico que, en su caso, resulten de aplicación a las funcionalidades que ofrecen el sitio web. 

El usuario se compromete a utilizar los servicios y la información facilitada en el portal www.CLPU.es de manera adecuada y lícita, absteniéndose por tanto de realizar actividades ilegales, ilícitas o contrarias a la buena fe y el orden público. En cualquier caso, la responsabilidad del uso de la información contenida en este sitio web es del usuario.

En caso que el uso de determinadas funcionalidades o servicios incluidos en el sitio web, requiera el registro previo del usuario, éste se realizará mediante formularios de captación de datos sujetos a las prevenciones de la legislación en materia de protección de datos de carácter personal. Los menores de edad deberán contar con la autorización de sus tutores legales para utilizar el sitio web, los cuales serán responsables de los mismos.

No se autoriza en ningún caso:

  • Manipular o alterar cualquier contenido de la web sin el consentimiento expreso y por escrito del CLPU. Cualquier alteración, modificación o manipulación sin el consentimiento del CLPU, exime a su éste de responsabilidad alguna.
  • Reproducir, copiar, distribuir, comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la preceptiva autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido; así como suprimir, eludir o manipular el Copyright y demás datos identificativos de los derechos del CLPU o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los  reseñados contenidos.
  • Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del CLPU, de sus proveedores o de terceras personas; la introducción o difusión en la red de virus informáticos u otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños anteriormente citados.
  • La presentación de una página del sitio web www.CLPU.es o cualquier contenido de éste, en una ventana que no pertenezca a este sitio web por medio de cualquier técnica o procedimiento, incluyendo el framing, in line linking, etc.
  • La extracción de elementos del sitio web que, conforme a la legislación vigente, pueda redundar en un perjuicio para el CLPU.
  • El uso comercial de los contenidos del sitio web www.CLPU.es.
  • El uso de marcas o signos distintivos, logos, combinaciones de colores, estructura, diseño y, en general, símbolos distintivos de cualquier naturaleza que sean propiedad del CLPU, sin su conocimiento y previa autorización.
  • Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

El CLPU se reserva el derecho de denegar o retirar el acceso a su sitio web y/o a los servicios y/o actividades ofrecidos a través de los mismos, sin necesidad de previo aviso, a iniciativa propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes condiciones generales. 

El CLPU no puede garantizar que la web y el servidor estén libres de virus por lo que no se hace responsable de los daños o perjuicios que se puedan causar por estas anomalías o cualquier otra de índole técnica.

Referencias y enlaces a webs de otras organizaciones

Algunas páginas de este sitio web contienen referencias o enlaces a webs de otras organizaciones. La presencia de estos enlaces tiene una finalidad meramente informativa y, en consecuencia, el CLPU no adquiere ninguna responsabilidad por la exactitud y actualización de los contenidos de estas webs externas.

Protección de derechos de propiedad intelectual y/o industrial

Todos los contenidos y elementos gráficos y/o sonoros, incluyendo el código fuente, el diseño y estructura de navegación, las bases de datos y ficheros, los logotipos o marcas, así como los otros elementos que forman parte del sitio web www.CLPU.es, son titularidad del CLPU o de los terceros identificados en este sitio y que hayan autorizado expresamente su uso al CLPU y, en consecuencia, están protegidos por la legislación vigente en materia de Propiedad Intelectual y/o Industrial. Así, respecto de los contenidos y elementos mencionados que sean titularidad exclusiva del CLPU, sólo a éste corresponderá el ejercicio de los derechos de explotación en cualquier forma y, concretamente, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación total o parcial. 

Cualquier uso o reproducción que los usuarios hagan de estos contenidos, o de otros que puedan incluirse en el futuro, con finalidad comercial o sin ella, deberán realizarse siguiendo las previsiones y respetando la normativa aplicable en materia de Propiedad Intelectual y/o Industrial y, en cualquier caso, previa y expresa autorización del CLPU.

En consecuencia, este aviso legal no supone ninguna cesión de derechos a favor del usuario del sitio web en relación a ninguno de los elementos o contenidos de cualquier tipo que los integran. El usuario únicamente podrá visualizar los contenidos de este sitio web, copiarlos, imprimirlos para su exclusivo uso personal y privado. 

El CLPU se reserva el derecho de instar las acciones, los procedimientos y las medidas cautelares que se prevén en la legislación vigente sobre propiedad intelectual y/o industrial, ante cualquier infracción en esta materia, por parte de los usuarios.

Modificación de las presentes condiciones y duración

El CLPU podrá modificar en cualquier momento las presentes condiciones aquí determinadas, debiéndolas publicar nuevamente para el conocimiento general de los usuarios. Por tanto las citadas condiciones estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Con relación a los contenidos, el CLPU se reserva el derecho de modificar los contenidos del sitio web y de eliminarlos, así como también de limitar o impedir el acceso, de manera temporal o definitiva, sin notificación previa.

Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre el CLPU y los usuarios se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los juzgados y tribunales de la ciudad de Salamanca.